Санкт-Петербургский центр подготовки проектировщиков | Исходные данные для проектирования безнапорных УУСВ
24886
post-template-default,single,single-post,postid-24886,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Исходные данные для проектирования безнапорных УУСВ

Проектирование узлов учета сточных вод (УУСВ) с учетом специфики отведения стоков по безнапорным трубопроводам – процесс сложный и всегда индивидуальный, данный процесс зависит от особенностей и свойств каждого объекта проектирования. Особенного подхода и внимания к себе требует проектирование узлов учета безнапорных сточных вод. Сложность состоит в том, что безнапорные режимы водоотведения крайне непостоянны и зависят от множества не связанных между собой факторов. Одним из таких факторов влияющий на количество и динамику сброса, является режим потребления горячей и холодной воды. Анализ проектов внутренних инженерных систем «Водоснабжение и Канализация» (ВК) и некоторых других данных, позволяет сделать выводы о том, какое количество сточных вод поступает в систему канализации. Так же очень важно проанализировать как изменяется динамика сброса в течении, суток и как она зависит от дня недели. Например, для предприятий количество и динамика сброса в будние дни может отличаться в десятки раз по отношению к выходным и праздничным дням. Вторым фактором, влияющим на количество сбрасываемых сточных вод, является погодно-климатические условия. В данном случае динамика сброса ливневых сточных вод зависит от площади, с которой происходит отведение атмосферных осадков и от региона нахождения объекта проектирования. Анализ проектов систем «Наружного водоснабжения и канализации» (НВК) позволяет получить представление о количестве и режимах сброса сточных вод. Только совокупность полученных в результате анализа данных помогает нам точно выбрать прибор учета, который мы закладываем в проекте УУСВ. Исходя из этого, пакет документов необходимый для проектирования УУСВ на безнапорных канализационных выпусках довольно большой. Ниже мы приведем перечень основных документов, требуемых для разработки и согласования проекта узла учета сточных вод.
• Договор на водоотведение и водоснабжение со всеми дополнительными соглашениями и приложениями.(для объектов введенных в эксплуатацию)
• Структурная схема водоснабжения и канализации абонента.
• Расчет объемов поверхностного (дождевого, талого, инфильтрационного) стока в общесплавную систему коммунальной канализации.
• Акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон по сетям канализации + структурная схема.(для объектов введенных в эксплуатацию)
• Технические условия и условия подключения на присоединение к системам коммунального водоснабжения и канализации.(для новых подключений)
• Схема внутриплощадочных сетей ХВС и канализации 1:500.
• Профили сетей канализации.
• Проект НВК.
• Проект ВК.
• Показания узла учета тепловой энергии и узла учета холодной воды за последний год.(для объектов введенных в эксплуатацию)
Исходный перечень документов может измениться. Вы всегда можете получить актуальную информацию связавшись с нами.

Нет комментариев

Оставить комментарий