Санкт-Петербургский центр подготовки проектировщиков | Поездка в Чехию на завод LDM
25099
post-template-default,single,single-post,postid-25099,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Поездка в Чехию на завод LDM

В мае 2015 года Санкт-Петербургский Центр Подготовки Проектировщиков был приглашен в ознакомительную поездку на завод по производству регулирующей арматуры компании LDM в Чешской Республике. Наше знакомство с этой компанией случилось задолго до этой поездки и вот как оно произошло. Разрабатывая очередной проект индивидуального теплового пункта для нашего нового заказчика, нам было поручено выбрать оборудование для регулирования параметров теплоносителя импортного производства с хорошей эксплуатационной репутацией, но при этом среднего ценового диапазона. Поскольку желание наших заказчиков для нас – закон, мы принялись за поиски подходящего производителя и, проанализировав стоимость и отзывы об оборудовании, остановились на регулирующей арматуре Чешского производства компании LDM. После этого мы еще не раз работали с Чешским производителем, так как линейка оборудования у него оказалась достаточно широкой и перекрывала все эксплуатационные потребности, возникающие при проектировании ИТП. Регуляторы перепада давления, предохранительные и обратные клапаны, фильтры и запорная арматура, в общем все, что нужно для проектирования и монтажа ИТП, есть в линейке продукции LDM. В качестве ответного шага на пути к совместному сотрудничеству представитель нашего центра был приглашен посетить завод в городе Ческа Тршебова. Сама поездка продлилась три дня и включала в себя официальную часть с посещением производственных цехов и неофициальную со свободным временем в Праге. Стоит отметить, что сам завод находится в 180 километрах от столицы Чешской Республики, и достаточно много времени заняла дорога. Посещение завода произвело приятное впечатление по нескольким причинам. Во-первых, бросается в глаза, что средний возраст работника завода 40-45 лет, и как объяснили нам наши гиды, на производстве полностью отсутствует текучка, и специалисты, стоящие за станками и машинами, работают уже не один десяток лет. Опыт такого коллектива бесценен и уникален. Во-вторых, около 70% всего оборудования и машин для обработки клапанов и арматуры выглядит современно и высокотехнологично, что подтверждается и словами наших гидов. Работа на заводе идет в две смены, и это при условии, что вся продукция выпускается только по предварительному заказу. Чистые, светлые цеха, современное оборудование, легкий запах машинного масла, приятный гул станков. Все это оставляет хорошие впечатление. После обеда в заводской столовой наша группа отправилась в Прагу, где на следующий день принимающая сторона организовала пешеходную экскурсию по Старому городу, о красоте которого писать нет смысла. Прагу нужно видеть каждому и своими глазами так же, как и пробовать Чешскую кухню, которой нас баловали на протяжении всей поездки.
От всей души мы еще раз благодарим наших партнеров, организовавших эту поездку, а именно ООО «Спарта», являющихся официальными дистрибьюторами продукции LDM в Санкт-Петербурге.

Тэги:
Нет комментариев

Оставить комментарий