Санкт-Петербургский центр подготовки проектировщиков | Порядок согласования проекта УУТЭ
24860
post-template-default,single,single-post,postid-24860,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Порядок согласования проекта УУТЭ

При согласовании проектов узлов учета тепловой энергии в различных теплоснабжающих организациях Санкт-Петербурга существуют свои особенности, которые необходимо учитывать.

ГУП «ТЭК СПб»

Принципиально на сегодняшний день в ГУП «ТЭК» СПб существуют две службы, которые занимаются согласованием проектов УУТЭ. Это филиал «Энергосбыт» и «Департамент перспективного развития».
В филиал «Энергосбыт» следует подавать проекты узлов учета при наличии действующего договора на теплоснабжение. Подача проекта сопровождается письмом на имя директора филиала с просьбой рассмотреть и согласовать проект УУТЭ. Само рассмотрение может быть как платным, так и бесплатным в зависимости от типа абонента для которого спроектирован УУТЭ. Если абонент является государственным бюджетным учреждением (школа, детский сад, поликлиника и т.п.), которое финансируется за счет бюджетных средств Санкт-Петербурга то рассмотрение и согласование проекта осуществляется на безвозмездной основе. Если абонент не является государственным бюджетным учреждением то рассмотрение проекта платное согласно утвержденного на момент подачи проекта, прейскуранта на услуги, оказываемые ГУП «ТЭК СПб» юридическим и физическим лицам. В этом случае требуется заключение договора на рассмотрение проекта. Оплачивать данные услуги может как абонент, так и проектная организация при наличии соответствующей доверенности. Рассмотрение и согласование проекта занимает около месяца. При получении согласованного проекта отдельно выдается заключение о согласовании
В Департамент перспективного развития следует подавать проекты узлов учета при наличии согласованных паспортов систем теплопотребления и разработанного проекта ИТП. Все проекты УУТЭ которые изготавливаются в рамках реконструкции ИТП или нового строительства подаются в Департамент перспективного развития. Подача проекта сопровождается письмом на имя директора департамента с просьбой рассмотреть и согласовать проект УУТЭ. Само рассмотрение может быть как платным, так и бесплатным в зависимости от типа абонента. Процедуры платного рассмотрения аналогичны филиалу «Энергосбыт». Рассмотрение и согласование проекта занимает около месяца.

ОАО «ТГК-1»

Все проекты УУТЭ рассматриваются в службе ОТАСИ дирекции по сбыту тепловой энергии филиала «Невский» ОАО «ТГК-1».Подача проекта сопровождается письмом на имя начальника службы с просьбой рассмотреть и согласовать проект УУТЭ. Рассмотрение и согласование всех проектов УУТЭ проходит на безвозмездной основе и занимает около месяца.

ООО «Петербургтеплоэнерго»

Проекты УУТЭ рассматриваются в отделе перспективного развития. Подача проекта сопровождается письмом на имя заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Петербургтеплоэнерго» с просьбой рассмотреть и согласовать проект УУТЭ. Первое рассмотрение проекта бесплатное, но в большинстве случаев к проекту выставляются замечания после устранения, которых требуется оплата повторного рассмотрения проекта. Оплата производиться по выставленному счету в соответствии с утвержденным прейскурантом на платные услуги ООО «Петербургтеплоэнерго». Оплачивать данные услуги может как абонент, так и проектная организация. Отдельной доверенности на оплату не требуется. Выдача согласованного проекта производиться только абоненту. Проектная организация может забрать согласованный проект при наличии соответствующей доверенности. Рассмотрение и согласование проекта занимает около двух месяцев.
Процедуры рассмотрения и согласования проектов УУТЭ постоянно меняются.

Свяжитесь с нами для получения самой актуальной информации.

Нет комментариев

Оставить комментарий