Санкт-Петербургский центр подготовки проектировщиков | Порядок согласования проектов ИТП
24918
post-template-default,single,single-post,postid-24918,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Порядок согласования проектов ИТП

Согласование проектов индивидуальных тепловых пунктов в различных теплоснабжающих организациях Санкт-Петербурга
имеет свои особенности. Порядок согласования определяется теплоснабжающей организацией. В данной статье мы опишем порядок согласования данных проектов у трех основных поставщиков тепловой энергии.

ГУП «ТЭК» СПб

Рассмотрением и согласованием проектов ИТП в этой организации занимается Департамент перспективного развития. Проекты ИТП следует подавать при наличии согласованных паспортов систем теплопотребления и действующих условий подключения к тепловым сетям. Сопроводительное письмо подается на имя директора департамента с просьбой рассмотреть и согласовать проект ИТП. Рассмотрение проектов индивидуальных тепловых пунктов платное, за исключением бюджетных организаций. Плата взимается согласно прейскуранту на услуги, оказываемые ГУП «ТЭК» СПб юридическим и физическим лицам. Договор на оказание платных услуг может быть заключен как с абонентом, так и с проектной организацией при наличии соответствующей доверенности. Стоимость рассмотрения проектов зависит от сроков по договору, которые варьируются от 5 до 20 рабочих дней. Чем быстрее рассмотрят проект, тем дороже стоимость рассмотрения. Рассмотрение и согласование проекта занимает около месяца.

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Рассмотрением и согласованием проектов ИТП в этой организации занимается Управление развития теплового бизнеса. Проекты ИТП следует подавать в комплекте с паспортами систем теплопотребления и действующими условиями подключения к тепловым сетям. Сопроводительное письмо подается на имя начальника Управления с просьбой рассмотреть и согласовать проект ИТП и паспорта систем теплопотребления с указанием реквизитов организации, которая будет оплачивать рассмотрение документации. Рассмотрение всех проектов ИТП и паспортов производится на платной основе по выставленному счету. Рассмотрение и согласование проекта занимает около месяца.

ООО «Петербургтеплоэнерго»

Рассмотрением и согласованием проектов ИТП в этой организации занимаются Управления перспективного развития. Сопроводительное письмо с просьбой рассмотреть и согласовать проект ИТП оформляется на имя заместителя генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ООО «Петербургтеплоэнерго». Проекты ИТП следует подавать в комплекте с паспортами систем теплопотребления и действующими условиями подключения к тепловым сетям. Проект рассматривается в дважды. Первичное рассмотрение с выдачей замечаний и повторное рассмотрение после устранения замечаний. Повторное рассмотрение проекта платное. В соответствии с утвержденным прейскурантом на платные услуги ООО «Петербургтеплоэнерго» по выставленному счету производиться оплата. Рассмотрение и согласование проекта занимает около двух месяцев. Проектная организация может забрать согласованный проект при наличии соответствующей доверенности.

Процедуры рассмотрения и согласования проектов индивидуальных тепловых пунктов постоянно меняются. Свяжитесь с нами для получения самой актуальной информации.

Нет комментариев

Оставить комментарий