Санкт-Петербургский центр подготовки проектировщиков | Проектирование и монтаж узла учета напорных стоков.
25567
post-template-default,single,single-post,postid-25567,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Проектирование и монтаж узла учета напорных стоков.

В данной статье речь пойдет о установке узла учета сточных вод на предприятие по ремонту спец.техники в Санкт-Петербурге.В ООО «СПбЦПП» обратился заказчик с просьбой в кратчайшие сроки и с минимальными затратами разработать проект узла учета сточных вод а также согласовать его в невско-ладожском бассейновом водном управлении и установить оборудование в канализационной насосной станции (КНС). По результатам обследования были определены основные показатели объекта. Ливневые стоки по безнапорной системе канализации отводятся в очистные сооружения, после чего попадают в КНС. Далее по двум напорным линиям перекачиваются насосами в придорожный ручей.

В целях экономии решено объединить две напорные линии в одну и установить общий расходомер российского производства со степенью защиты IP68.

Для уменьшения затрат на электромонтажные работы – вторичные приборы учета размещаем в обогреваемом шкафу в непосредственной близости от КНС рядом со щитом управления насосами.

В течении пяти дней после заключения договора на проектно-монтажные работы,  в ООО «СПбЦПП» разработан и подан на согласование в НЛБВУ проект узла учета.

Согласованный проект получен через 20 рабочих дней без замечаний. Во время ожидания согласования проекта, нашей компанией были размещены заказы на оборудование УУСВ, поскольку изготовление расходомеров занимает длительное время, было принято решение произвести реконструкцию КНС до получения расходмера. После отгрузки оборудования, расходомер и вторичные приборы были смонтированы на объекте.

Результатом пусконаладочных работ стал полностью введенный в коммерческую эксплуатацию узел учета сточных вод. Невско-ладожское бассейновое водное управление приняло узел учета без замечаний.

Нет комментариев

Оставить комментарий