Санкт-Петербургский центр подготовки проектировщиков | Современный прибор для измерения объема безнапорных сточных вод.
25455
post-template-default,single,single-post,postid-25455,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.4,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Современный прибор для измерения объема безнапорных сточных вод.

Существует проблема при организации улов учета сточных вод в безнапорных каналах и трубопроводах. Как правило, выпуски сточных вод находятся на значительном удалении от электрических сетей и зачастую прокладка линий питания и связи к оборудованию узла учета крайне трудна и дорога. Само же оборудование находящееся в подземных колодцах или камерах также труднодоступно для настройки и обслуживания. Данные проблемы решаемы при использовании новейшего оборудования дистрибьютором которого является наша компания.

Расходомер для измерения объема сточных вод SOFREL LT-US оснащенный энергонезависимым питанием и встроенным GSM модемом является лидером в области учета безнапорных сточных вод благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам. Данный прибор не требует подключения к сети электропитания так как оснащён батареей высокой мощности способной обеспечить энергонезависимую работу в течении 8 лет. Встроенный в корпус прибора GSM модем оснащенный специальной высокомощной антенной позволяет удаленно считывать данные с расходомера не только о объемном расходе сточных вод, но и получать тревожные сигналы например о затоплении колодца или вскрытии крышки люка при использовании специальных датчиков. Само же устройство находится в водонепроницаемом корпусе со степенью защиты IP-68, что позволяет погружать его под воду, а диапазон рабочих температур от минус 20°С до плюс 50°С обеспечивает работу  в самых экстремальных условиях. Для удобства настройки прибора он оснащён Bluetooth интерфейсом, благодаря чему оператору не требуется проникновения в колодец. Все операции по настройке осуществляться при помощи ноутбука дистанционно, без прямого подключения кабелем к прибору. Установка возможна даже в небольшом колодце, так как нет необходимости устанавливать акустическую систему для излучателя которая необходима таким приборам как Взлет и Эхо. Расчет объемного расхода осуществляется косвенным методом посредством измерения уровня жидкости, протекающей в водоводе и пересчета его в мгновенное значение расхода. Расходомер способен измерять расход методом ПЛОЩАДЬ/СКОРОСТЬ при подключении соответствующего датчика (опционально). Прибор SOFREL LT-US внесен в госреестр средств измерений (номер СИ в госреестре 61687-15)

Основные технические характеристики приведены в таблице.

Наименование параметра Значение параметра
Максимальное значение объемного расхода, м3/ч 200 000,00
Максимальное значение накопленного объема, м3 1 000 000 000,00
Наибольшее значение измеряемой дистанции*, м 3
Наименьшее значение измеряемой дистанции * (мертвая зона), м 0,1 м
.-АП без дифлектора 2
.-АП с дефлектором 1
Диапазон измерения уровня, м
.-АП без дифлектора 28
.-АП с дефлектором 29
Параметры контролируемых каналов
.-внутренний диаметр безнапорных трубопроводов и U-образных лотков, мм не менее 100
.-ширина каналов иного профиля, мм не менее 100
Напряжение питания постоянного тока, В 72
Потребляемая мощность, Вт 0,2 .. 50
Средняя наработка на отказ, ч 104 000
Средний срок службы, лет 12
Угол раскрытия, градусы 8
Водонепроницаемость IP68
Точность, мм .+/-3
Температура эксплуатации, С .-20 .. +50
Температурная компенсация С помощью внутреннего датчика температуры
Интерфейс ПК Bluetooth регистратора данных
Связь GPRS (встроенная или внешняя антенна)

Санкт-Петербургский Центр Подготовки Проектировщиков является официальным представителем по продаже и обслуживанию данных приборов в Северо-Западном федеральном округе и оказывает весь спектр услуг по устройству узлов учета сточных вод на базе прибора SOFREL LT-US. Сотрудники нашей компании с радостью ответят на все возникающие вопросы связанные с разработкой проектной и рабочей документации, согласованию проектов в надзорных органах, монтажными и пусконаладочными работами, а также сервисному обслуживанию.

Нет комментариев

Оставить комментарий